Knuspriges Intermezzo: italienisches Baguette à la Sarah Bokop
Die gebürtige Rechterfelderin kocht für ihr Leben gern und bewies bereits in zahlreichen TV-Formaten, dass sie ihr Handwerk versteht. Für die Promenade hat sie ein ganz besonderes Rezept vorbereitet.
Seit knapp drei Jahren bekocht die 29-Jährige regelmäßig im Rahmen ihres kleinen Unternehmens „Dinnerdaheim“ kleinere Gruppen, Familien, Freundeskreise oder für Hochzeiten, Familienfeiern oder Geburtstage.
Für uns hat die gebürtige Visbekerin einen echten Klassiker parat - herrlich leicht, knusprig, würzig und richtig lecker zum bevorstehenden Frühjahr.
Knackiger Snack: Das Baguette mit Pesto, Rucola und Tomaten kommt mit nur wenigen Handgriffen auf den Teller. Foto: Bokop
Leckeres Pesto-Mozarella-Baguette
Knuspriges Baguette, knackiger Rucola und herrlich aromatische Tomaten kombiniert mit würzigem Pesto - wenn das mal nicht Lust auf mehr macht. Und: der gesunde Snack ist in nur zwei Schritten ganz easy-peasy gemacht.
Dazu brauchen Sie:
- 2 EL Cashewbruch (günstiger als ganze Cashewnüsse) - 1 EL Pinienkerne - 2 Handvoll Rucola - 1 Handvoll Basilikumblätter - 1 EL Parmesan - 1 Knoblauchzehe (geschält) - 3 EL Olivenöl - Saft einer Limette - Salz
Und so gehts:
1. Cashewnüsse und Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
2. Alle Zutaten miteinander in einem Mixer oder mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Achtung: Das Olivenöl kann bitter werden, wenn es zu lange gemixt wird.
Das Pesto hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank
Für das Baguette die Brotstreifen mit Pesto bestreichen und mit Mozzarella sowie Tomaten toppen. Bei 200 Grad Celsius ca. 10 Minuten rösten. Anschließend mit Balsamicoessig, Nüssen und frischem Rucola garnieren.
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