Grün oder weiß, Schnitzel oder Filet und das alles getoppt von einem leckeren Getränk – ab heute dreht sich im Oldenburger Münsterland alles rund um Spargel. Denn vom 5. bis 11. Mai laden die Aktionstage zur Spargelzeit wieder ein zu einer Woche voller Genuss und spannenden Erlebnissen rund um das königliche Gemüse.
Passend zum Thema haben wir zwei kulinarische Experten zu uns ins OM-Medienhaus eingeladen. Da wäre zum einen Claudia Meyer-Scott vom Landgasthof Meyer-Bünne und Robert Bücker vom Weinhaus Bücker. Beide sind in Dinklage zu Hause und freuen sich bereits kräftig auf die neue Spargel-Saison.
Wie essen sie ihren Spargel am liebsten und welche Unterschiede hat Claudia bei ihrem langjährigen Englandaufenthalt kennengelernt? Was sind die idealen Rebsorten für den passenden Wein oder darf es auch etwas anderes – vielleicht sogar nichtalkoholisches – sein? Und inwieweit kann und sollte man in beiden Bereichen auf Regionalität setzen? Diese und viele weitere Fragen stellt Moderatorin Constanze Biegel in der ersten Folge des Good Moining-Podcasts.