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Wie "Karl das Korn" nach der Saat quillt, keimt und "aufläuft"

"Vom Weizenkorn zum Brot" heißt die Serie, bei der OM Online in Friesoythe die Entwicklung eines Weizenkorns von der Saat bis in den Backofen begleitet.

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Vorbereitungen: Landwirtschaftsmeister Elmar Preut (vorne) und Sohn Josef überprüfen mit Pflanzenbauberater Frank Pelk die Sämaschine. Foto: Wimberg

Vorbereitungen: Landwirtschaftsmeister Elmar Preut (vorne) und Sohn Josef überprüfen mit Pflanzenbauberater Frank Pelk die Sämaschine. Foto: Wimberg

Vom Boden her müsste es "Karl" schon mal ganz gut gefallen. Als Weizenkorn hat er einen höheren Anspruch und legt Wert auf eine mehr als solide Basis. Und die ist auf dem 1,4 Hektar großen Acker, in dem er wachsen und gedeihen soll, gegeben.

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Wie "Karl das Korn" nach der Saat quillt, keimt und "aufläuft" - OM online