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Corona und die Mindestlohnhöhe bereiten Gastronomie und Hotellerie Sorge

Delegierte aus den Kreisverbänden Cloppenburg und Vechta nahmen am Landesverbandstag des Dehoga Niedersachsen teil. Eine Ehrung des Verbandes gibt es für den Friesoyther Gastronomen Bernhard Sieger.

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Die Corona-Pandemie hat noch massive Auswirkungen: "Zutritt im Restaurant nur für Geimpfte oder Genesene! (2G-Regel)" steht auf einem Schild am Eingang eines Gasthofes. Foto: dpa / Schutt

Die Corona-Pandemie hat noch massive Auswirkungen: "Zutritt im Restaurant nur für Geimpfte oder Genesene! (2G-Regel)" steht auf einem Schild am Eingang eines Gasthofes. Foto: dpa / Schutt

Nach den harten Auswirkungen der Corona-Pandemie auf Hotellerie und Gastronomie hat die Branche in Niedersachsen über weitere Förderungen und Unterstützung beraten. 250 Delegierte des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (Dehoga) waren dafür zu einem dreitägigen Landesverbandstag in Braunschweig zusammengekommen und formulierten ihre Forderungen an die Politik. Hoteliers und Gastronomen aus Niedersachsen wollen die Herausforderungen der Krise angehen, benötigen dabei jedoch weiter staatliche Unterstützung. Beim Branchentreffen ging es aber nicht mehr um eine direkte finanzielle Unterstützung der Betriebe, berichten als Delegierte Meike Schlömer-Thomann und Rainer Haberland, die Doppelspitze des Dehoga Landkreis Cloppenburg und ihr Vechtaer Amtskollege Ulrich Steinkamp. Für die heimischen Delegierten einer der wichtigsten Tagungspunkte: Der im Wahlkampf propagierte Mindestlohn von 12 Euro.

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