Malfatti mit Kräuter-Tomatensauce
Ein leckeres Rezept für die aktuelle Jahreszeit.
Verlagsredaktion | 19.09.2020
Ein leckeres Rezept für die aktuelle Jahreszeit.
Verlagsredaktion | 19.09.2020
Lecker: Malfatti mit Kräuter-Tomatensauce. Foto: djd-mk/ORO di Parma
Zutaten Für 4 Personen: 250 g Ricotta, 500 g Spinat, 1 Ei, 50 g Mehl, 50 g Grieß, 1 Glas Oro d’Italia Kräuter Tomatensauce, 70 g Parmesan, 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ricotta gut abtropfen lassen, Flüssigkeit durch ein Tuch pressen. Den frischen Spinat mit etwas Wasser kochen und mit Salz abschmecken. Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Wenn der Spinat abgekühlt ist, möglichst viel Wasser aus dem Spinat pressen und fein hacken. Anschließend den Ricotta und die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles vermischen. Die Masse mit den Händen zu kleinen Bällchen (ca. 4 cm) rollen. Malfatti in kochendem Salzwasser gar kochen (bis sie oben schwimmen) und gut abtropfen lassen. Die Kräuter-Tomatensauce erhitzen und anschließend die Malfatti auf einem Bett aus Tomatensauce servieren. (djd-mk)
OM-hilft - Helfen Sie mit! Das Oldenburger Münsterland hilft den Geflüchteten aus der Ukraine. Hilfsinitiativen, Wohlfahrtsorganisationen und viele mittelständische Unternehmen sind bereits dabei, die Hilfe vor Ort zu koordinieren. Und auch Sie können sich beteiligen. Wie und Wo? Das sagt Ihnen die Webseite om- hilft.org